【喜讯】电子系学子在福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛中荣获佳绩

12月31日,福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛在福州大学机电工程实践中心落下帷幕。电子系代表我校派出3支参赛队伍,均斩获赛事三等奖的好成绩,实现了我校在该项赛事上零的突破。电子系党委副书记杨勇和唐晓腾副教授亲临现场指导。

此次决赛为期4天,来自全省各高校的参赛队员们利用两天时间安装设备、熟悉规则并参加相应培训。在决赛的前一天获知竞赛主题“碰撞式往返运载工具的设计与制作”,并随即开展设计,经过一天的精心设计与加工。此次决赛的主题是,比赛的设计和加工阶段是全封闭的,该系的三支代表队克服初次参赛的紧张,充分发挥专业基础知识和大胆创意,均完成了比赛作品,成功执行了参赛任务,展示了该系学子较强的创新与实践能力、综合设计能力以及团队协作能力。

据悉,大学生工程训练综合能力竞赛是基于省内各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。此次赛事由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办,福州大学承办,吸引了厦门大学、福州大学等20余所省内高校的近500名师生参加。

 

 

(电子系 吴越 通讯员 王紫斌)