数学系开展2017级新生“写给未来自己的一封信”活动

珍惜当下,憧憬未来,不忘初心,继续前行,近日,数学系心理辅导站面向2017级新生开展“时光信件之致即将毕业的我们”书信活动,数学系17级全体新生参与,给两年后即将毕业的自己手写一封信。

活动中,由数学系心理辅导站工作人员向17级新生发放信纸信封,讲解此次活动目的和意义,同学们给两年后即将毕业的自己的寄语,将信件交由心理辅导站保存。两年后,心理辅导站将会把这些信件再次递到每一位同学们手中。新颖的活动形式吸引了17级全体新生加入其中,同学们在信纸上小心翼翼地写下想对两年后的自己诉说的话语及对未来自己的期许,郑重地交到活动负责人手中,像是对自己心愿的一个寄托。

“此次活动的宗旨是希望同学们‘勿忘初心,方得始终’,在大学这个初显复杂的小社会,繁重的学业和各种活动、游戏、社交占用了同学们大部分的时间和精力,很容易忽略了身边的美丽风景和当初的豪情壮志,写下给未来自己的一封信,两年后,我们会将这份保存了两年的理想与信念再次交到同学们手中,提醒同学们回首大学生活,反思过往,总结经验坚定信念朝着理想迈进,在精彩的大学生活中留下无悔的青春篇章。”活动负责人介绍道。

“活动很有意义,我们将想对两年后的自己说的话写在信件上,由心站的同学帮我们邮到未来的自己手中,也是对自己的一种激励,希望两年后再次收到这封信时,我能实现今天许下的愿望。”一位参与活动的同学说道。

此次活动的顺利开展有助于17级新生增强对大学生活的理解,明确人生目标并为之努力奋斗。

 

 

(数学系 刘艺旋 通讯员 郑海锋)