VR学院学生赴网龙体验VR奇幻之旅

12月27日,我校VR学院组织2017级视觉传达设计、计算机科学技术近百名学生前往中国网龙长乐VR基地参观体验,开展专业认知活动。

同学们在网龙工作人员的带领下参观公司总部园区,讲解员介绍了网龙公司的概况、特色及企业文化。随后,同学们进入101VR沉浸教室, 通过VR眼镜穿越海底、太空的地理课,体验置身细胞中的生物课,VR+教育的生态教育体系得到了淋漓尽致地展示。在VR设备应用区,同学们可以操作VR+家居、游戏、英语学习等各类解决方案及产品。参观学习之余,同学们还在VR体验中心体验了“虎豹骑”“VR过山车”“高空救援”等多款VR游戏,活跃了学习氛围。

经过此次专业认知活动,VR学院2017级的同学们真切感受到VR技术的魅力,在“VR+”的探索实践中,感受到VR的应用不止于教育和游戏行业,还延展到家居、旅游等与人们生活息息相关的领域中。通过VR+的开放平台,不仅让“虚拟”真正连接到了“现实”,也使得外界对于VR多种应用结合有了新的期待。活动加深了同学们对VR行业的了解与认识,有助于今后更好地开展专业学习。

 

 

(软件学院 段炫宇)