校领导会见清华大学客人 携手推进在线教育发展

1月2日,校领导王宗华、狄俊安会见清华大学在线教育办公室客人一行。

王宗华校长对来宾的到访表示欢迎,并简要介绍了我校办学的基本情况。他认为,清华大学引领国内在线教育的发展,具有先进的教学理念,取得了显著的成绩,他希望我校能够借助清华大学在线教育的先进理念、网络技术和已有课程,丰富教学内涵和课程体系,在引进课程、线上线下教师培训、共同开发教材等方面开展多种形式的合作。

清华大学在线教育办公室人员则向我校领导详细介绍了清华大学在线教育列为学校重要战略的背景,以及“雨课堂”业务板块的作用,改变传统课堂教育形式,在教室或其他场所都可以进行授课,教师可以通过手机与学生互动、实时掌握学生的学习情况,同时生成大数据,对授课内容、学生答题和复习情况等进行多维度数据统计和分析。

座谈中,双方还就课程共建、微学位、教学模式创新、教师发展等领域进行了热烈的讨论,并初步达成一些合作意向。

教务处、人事处、现代教育技术中心等相关负责人参加了会见。

 

 

                                (教务处)