我校召开IEET专业认证及省级专业评估工作协调交流会

12月26日上午,我校IEET专业认证及省级专业评估工作协调交流会在行政楼会议室召开。

IEET专业认证协调交流会介绍了我校IEET专业认证工作开展情况,指出,专业认证作为专业发展趋势,是规范教学过程、推动教学改革、保障教学质量的重要方式,我校开展第一批专业认证意义重大;随后电子信息工程、纺织工程、计算机科学与技术等三个专业负责人、所在学院(系)院长(主任)对本专业认证工作开展情况、存在问题等进行了汇报与说明。

省级专业评估工作协调交流会介绍了我校本次省级专业评估工作开展情况。英语、计算机科学与技术、广告学、金融学等四个专业负责人及所在院系负责人对专业评估工作开展情况、存在问题、薄弱环节等进行了总结。

狄俊安副校长出席会议并强调,专业认证是一项持久的、意义重大的工作,全校应更新认识,将专业认证视为专业发展的自觉行为,学校相关行政部门要成立校级协调保障小组,学校、院(系)要加强研究,探索工作机制,为IEET专业认证工作提供强有力的政策、制度保障,真正调动教师工作的积极性,确保专业认证工作顺利推进。专业评估工作要纳入常规教学,纳入专业发展规划,推进专业评估工作常态化、规范化;同时专业评估要有总结、有整改,真正通过专业评估促进专业规范发展。

教务处、人事处、财务处负责人参加了会议。

 

                                   (教务处 张静)